sábado, 3 de diciembre de 2011

Tejas


Las tejas son estupendas como colofón de una cena con invitados junto con el té o el café. Son muy sencillas de hacer y como llevan naranja, es un dulce que  no te llega a empalagar. Con las fechas que se aproximan las podéis preparar y colocar junto al turrón para salir un poco de la monotonía y compartir con los comensales algo de originalidad.

INGREDIENTES
100 gr de azúcar
100 gr de almendras en polvo
La ralladura de una naranja
2 cucharadas de café de harina
2 huevos

COMO LO HAGO
Mezclar todo muy bien con movimientos envolventes.  Extender en la bandeja de horno papel de hornear y esparcir sobre ella una cucharada sopera de la mezcla anterior, os aconsejo que al esparcirlo dejéis una capita fina , así quedan mas trisconas. Hornear a 190 ºC unos 5 ó 6 minutos. Sacarlas del horno y dejarlas enfriar encima de un rodillo de cocina o algo de menor diámetro para que cojan forma. Están para chuparse los dedos!!!