miércoles, 14 de diciembre de 2011

Salsa de tomate

La salsa de tomate en España se utiliza principalmente para acompañar la pasta. Y me he dado cuenta hablando con diferentes personas que desconocían su receta, teniendo por tanto que comprar salsas  preparadas. Por ello, me he animado a poner esta receta de lo más común en las cocinas españolas. Pero en mi opinión, una buena salsa de tomate, hace de un sencillo plato de pasta un extraordinario manjar!!

INGREDIENTES
Tomates maduros o una lata de tomates enteros
Una cebolla mediana
Un par de dientes de ajos
Azúcar
Sal
Aceite

COMO LO HAGO
Poner el aceite en la sartén para sofreír la cebolla y el ajo picados, no importa como lo piquéis ya después va todo triturado. Sofreirlo durante tres minutos, añadir los tomates, la sal y el azúcar. Probar para comprobar que está a nuestro gusto. En mi casa, nos gusta que la salsa final no este muy espesa así que antes de quitar del fuego, le añado un poquito de agua.
Triturarlo todo con la batidora hasta que tenga la consistencia deseada.