sábado, 24 de diciembre de 2011

Cóctel de marisco

fotos.laura 1185 En mi casa es una tradición por Navidad cenar al menos un día, un cóctel de marisco. Nos encanta! Es una manera de degustar los langostinos de una manera que se sale un poco de lo normal, y la verdad es que si cuidas la presentación queda muy agradable de degustar.

INGREDIENTES
Lechugas variadas
Huevo cocido
Langostinos cocidos
Bocas de mar
Mayonesa
Ketchup
Una cucharada de licor

COMO LO HAGO
Lavar la lechuga y picarla pequeñita. Hervir los huevos y los langostinos. Trocear las bocas de mar, el huevo una vez cocido y parte de los langostinos, reservando alguno para decorar.
En un copa de cóctel, colocar en el fondo la lechuga en primer lugar, seguido las bocas de mar, los langostinos picados y el huevo.
Una vez colocado en este orden, hacer la salsa rosa: mezclar la mayonesa con el ketchup, hasta obtener el color y sabor deseado. Añadir si se quire, una cucharada de licor.
Decorar con la salsa rosa por encima y colocar un par de langostinos en el borde,  queda muy decorativo!