martes, 6 de diciembre de 2011

Envuelto de judías


Hoy os presento un contorno muy sencillo de hacer, que a mi gusto va muy con las carnes. Yo siempre  lo he puesto de acompañamiento cuando aso solomillo al horno, una receta que os presentaré más adelante. Hacer una combinación de judías al vapor con el jamón queda perfecto, bueno la verdad que,  cuando el jamón no está rico ??!! Además van muy bien, porque lo puedes tener preparado con antelación y en el plato le da un toque muy chic!

INGREDIENTES
Judías redondas
Jamón Ibérico
Cebollino

COMO LO HAGO
Limpiar y cortar las puntas de las judías.
Llenar tres dedos de agua en una cazuela y colocar dentro la vaporera. Cuando el agua rompa a hervir, disponer encima las judías, lo más colocadas posible para que a la hora de recibir el vapor lo hagan todas por igual. Tenerlas al vapor, unos 12 minutos y después escurrirlas.
Envolverlas en las lonchas de jamón y cerrarlas con el cebollino. Servir a temperatura ambiente.