Quien no ha comido una priñaca en un día caluroso de verano, yo creo que es lo que mejor entra por esas fechas. Eso sí, si nos esmeramos con la presentación, pasa de ser una priñaca rápida, de lo que preparas cuando vas con prisas o no te apetece cocinar, a ser una señora priñaca propia justo de eso, de un domingo.
INGREDIENTES
Patatas cocidas
Maices dulces
Atún al natural
Huevo cocido
Cebolla
Zanahoria
Tomate
Sal, Aceite y vinagre de módena (o crema de módena, según vuestros gustos)
Perejil para adornar
COMO LO HAGO
Cocer las patatas en abundante agua con sal. Pelarlas en caliente, ya que costará menos, partirlas en trozos y ponerlas en un bol junto con el maíz, el atún, el huevo cocido troceado, la sal, el aceite y el vinagre. Remover mucho para que quede bien impregnada.
Pelar las zanahorias y la cebolla, y con una bandolina, hacer las rodajas para la cebolla y tiras para la zanahoria. Adornar a vuestro gusto servir muy frío. Que os aproveche!!