lunes, 5 de diciembre de 2011

Priñaca de domingo

IMG_5517.jpg
Quien no ha comido una priñaca en un día caluroso de verano, yo creo que es lo que mejor entra por esas fechas. Eso sí, si nos esmeramos con la presentación, pasa de ser una priñaca rápida, de lo que preparas cuando vas con prisas o no te apetece cocinar, a ser una señora priñaca propia justo de eso, de un domingo. 

INGREDIENTES  
Patatas cocidas
Maices dulces
Atún al natural 
Huevo cocido 
Cebolla 
Zanahoria 
Tomate
Sal, Aceite y vinagre de módena (o crema de módena, según vuestros gustos)
Perejil para adornar

COMO LO HAGO 
Cocer las patatas en abundante agua con sal. Pelarlas en caliente, ya que costará menos, partirlas en trozos y ponerlas en un bol junto con el maíz, el atún, el huevo cocido troceado, la sal, el aceite y el vinagre. Remover mucho para que quede bien impregnada. 
Pelar las zanahorias y la cebolla, y con una bandolina, hacer las rodajas para la cebolla y tiras para la zanahoria. Adornar a vuestro gusto servir muy  frío. Que os aproveche!!