sábado, 3 de diciembre de 2011

Langostinos en sarten



Todos los días se pueden aprender nuevas cosas. Y eso es justo lo que la paso a mi madre con esta receta idea de mia tía. La monotonía de comer langostinos cocidos por comodidad y el engorro de tener que hacerlos a la plancha, puede ser sustituido por esta receta que os propongo fácil de realizar y como no, exquisita. No tienes porque darte la paliza preparándoles a última hora, lo que resulta bastante agobiante para la anfitriona, ya que les puedes preparar con antelación, pudiéndo de este modo disfrutar de langostinos calientes y sabrosos  al mismo tiempo que tus invitados.

INGREDIENTES
12 langostinos (congelados o frescos, bien hermosos)
100 ml de aceite de oliva
6 dientes de ajo
Un chorrete de vinagre
Una pizca de sal
Un poco de perejil para adornar

COMO LO HAGO
Si habeis comprado langostinos congelados, dejarles descongelar en la nevera desde el día anterior, a mi personalmente no me gusta utilizar el microondas. Tener preparados los ajos en láminas y dorarles.  A continuación añadir los langostinos, rehogarlos junto con la sal hasta que cojan color, añadirles el chorrete de vinagre.
Disponerlos en una fuente y adornarles al gusto con un poquito de perejil.
Degustareis unos excelentes langostinos !!