miércoles, 7 de diciembre de 2011

Salsa con tinta de chipirón

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La salsa que os presento a continuación, en mi casa nos encanta. Yo muy a menudo, preparo doradas o lubinas a la sal (ya os pondré la receta más adelante, es muy fácil) y con esta salsa de acompañamiento están buenísimas!! En esta ocasión, la utilice para ponerla con estas sepias, que aún siendo pequeñas, estaban muy sabrosas. También la podéis poner con las sepias mas grandes, y recordar que a la hora de cortarlas hacerlo siempre en vertical, así evitareis que os quede dura. No las hagáis demasiado, en un par de minutos estarán listas!!

INGREDIENTES
200 gr de cebolla en cuatro cachos
1 puerro en rodajas
100 gr de pimiento verde en cachos (si no os gusta no lo pongaís)
2 dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
100 gr de tomate triturado (da igual en natural o en conserva)
2 - 3 bolsitas de tinta de calamar
50 gr de brandy o vino blanco
150 gr de caldo de pescado (valen los cubitos)
Sal y pimienta

COMO LO HAGO
Trocear con la batidora, la cebolla, el puerro, los ajos y el pimiento verde si lo ponéis. Pasarlo a una cazuela donde haremos la salsa. Añadir el aceite y dorar la mezcla durante más o menos 10 minutos. Al cabo de este tiempo, añadir el tomate y dejarlo otros 10 minutos. Como veis, esto es para hacer una salsa de tomate, que si ya la tenéis hecha y queréis abreviar, utilizar la que ya tenéis, no se tira nada!! Agregamos la tinta de calamar, el brandy o vino blanco, el caldo de pescado, la sal y la pimienta, triturándolo todo. Comprueba que la textura es homogénea y la trituración está a vuestro gusto. Cocerlo durante 10 minutos, removiendo de vez en cuando.
Sirve como acompañamiento con mariscos, pescados a la plancha, al vapor, o a la sal como os decía.