viernes, 30 de diciembre de 2011

Consomé de rape

Desde luego que en invierno a la hora de comer o cenar una de las cosas que más nos apetecen son los consomés, ligeros y calentitos. Yo he preparado este de pescado, o más concretamente de rape. El rape es un pescado gelatinoso que hace que el caldo espese y engorde, además de darle un gusto extraordinario. Espero que os guste!!

INGREDIENTES
Un par de huesos de rape grandes
1 Tomate maduro
Una rama de apio
1 Cebolla
6 langostinos
Medio pimiento rojo si es grande
Medio pimiento verde si es grande
1 cubito de caldo de pescado
Sal
Una cucharada de café de pimentón de la Vera

COMO LO HAGO 
Poner abundante agua en un puchero a hervir y salarla. Incorporar la cebolla pelada y partida en cuatro cachos, los pimientos, el apio, el cubito de caldo, los huesos de rape, el tomate, la cucharada de pimentón. Bajar el fuego y revolver, y ponerlo a cocer durante al menos 25 minutos.Una vez que los pimientos estén blandos, porque de todo, es lo que más tarde en cocer, incorporar los langostinos. Apartar del fuego colarlo en un cazo donde vayamos a guardarlo. Desmigar los huesos del rape y añadir la carne al caldo que hemos apartado y desechar los huesos. Pelar los langostinos y trocearlos. A continuación mete en un vaso de batidora el resto de verduras y bátelas. Una vez batido añade este puré al caldo y revuelve. Listo para entrar en calor!!