lunes, 5 de diciembre de 2011

Cocadas


Las cocadas son dulces típicos de España y parte de México. Son muy fáciles de hacer por eso es muy entretenido hacerlas con los más pequeños de la casa, y de esta forma les transmitimos el arte de la cocina y la importancia de elaborar los platos en casa y dejarnos de tanta bollería industrial. Además a ellos les encanta ver los resultados!!Yo las he hecho con la thermomix, pero estoy segura que con una batidora también las podéis hacer ya que no tienen ningún misterio.

INGREDIENTES
250 gr de coco 
200 gr de huevos , aprox 4 
200 gr de azúcar 

COMO LO HAGO 
Poner el coco y el azúcar en vaso a v3 sin tiempo programado, e ir incorporando los huevos uno a uno por el vocal. Una vez que los ingredientes están bien mezclados, envolverlo en film de cocina, y dejarlo reposar en la nevera un par de horas.
Darlas la forma deseada con una manga pastelera de boca grande (esto es para que la masa salga bien), y hornear a 200ºC con calor arriba y abajo durante aproximadamente 10 minutos.