INGREDIENTES (4 personas)
4 Doradas
2 cucharadas de brandy
1 dl de nata líquida
16 hebras de azafrán
Unas almendras picadas
1 calabacín
1 zanahoria
1 diente de ajo
2 cebollas
Aceite de oliva
Sal y pimienta
COMO LO HAGO
Precalentar el horno a 180ºC. Pelar una cebolla, picar la mitad bien fina y rehogarla a fuego lento en una sartén con un poco de aceite durante unos 10 minutos. Añadir una cucharada de almendras picadas y las hebras de azafrán y cocer durante 1 minuto. Verter el brandy y subir la temperatura para que se evapore el alcohol. Agregar la nata líquida, salpimentar y cocer todo junto, a fuego lento, durante 5 minutos más. Triturar esta salsa en el vaso de la batidora y reservarla. Picar la otra mitad de la cebolla en juliana, el calabacín y la zanahoria en tiras. Saltearlas en un sartén con un poco poco de aceite durante 5 minutos (a mi me gusta que la verdura queden trisconas, si os gusta más hecha dejarla más tiempo).
Mientras, limpiar las doradas, salpimentarlas, disponerlas en una fuente de horno con un hilo de aceite y hornelarlas a 180ºC durante 12 minutos, si las doradas son de ración, si son más grandes dejarlas un poco más.
Servir las doradas enteras con un poco de salsa de azafrán y unas cucharas de verduras crujientes como guarnición. Buen provecho!!