miércoles, 7 de diciembre de 2011

Huevos al vapor



Que bonitos, eh? Estos huevos siempre que les hago, llaman mucho la atención por su originalidad. Quedan muy bien si les colocas en el centro de una ensalada, en una pizza, en los clásicos macarrones con tomate, arroz a la cuba, con pisto...Además, si les dejas al punto, a la hora de partirles la yema está blanda como si estuviera frito. Como no llevan aceite son muy ligeros, pudiéndonos dar el capricho de un huevo casi frito!!

INGREDIENTES
Huevos
Agua para hacer el vapor
Sal (si preferís echársela)
Pimienta
Aceite

COMO LO HAGO
Corta un cuadrado de film transparente, pincélalo con un poco de aceite y colócalo dentro de una taza de café o del cubilete de la thermomix. Casca un huevo dentro, salpimenta si te gusta, y cierralo con un cordoncillo o con una tira del mismo film.
Pon agua a hervir en la cazuela que utilizas habitualmente para hacer las verduras al vapor y llenala tres dedos de agua. Coloca sobre ella la vaporera y pon los huevos 10 minutos sobre ella. Tápalo.
Si lo haces en thermomix, programa 10 minutos, temperatura varoma, v1.
Cuando se haya acabado el tiempo, retirar el film transparente de lo huevos. Servir con lo que os apetezca.