martes, 24 de enero de 2012

Patata panadera

En mi casa la patata panadera como guarnición, nos encanta. Están buenísimas y siempre queda bien acompañando sea pescado que carne, además de no darte mucho trabajo porque se hace en el horno y no manchas la cocina, que también es muy importante.
Yo en esta ocasión la he puesto con pulpo a la gallega que ya os lo enseñaré en la próxima entrada, a mi personalmente me gusta más que con la cocida.

INGREDIENTES
6 Patatas medianas
Media cebolla mediana
4 dientes de ajo
Aceite
Pimienta
Sal
Perelijl para adornar y dar color.

COMO LO HAGO
Lo primero de todo, precalienta el horno a 200 ºC.
Pelar las patatas, lavarlas y hacerlas rodajas de aproximadamente 3 milímetros y disponerlas en una bandeja de las de aluminio, así no tenéis que fregar la bandeja del horno, eso si, después meterla al lavavajillas, queda como nueva y la podéis volver a utilizar.
Picar la cebolla en juliana, el ajo en rodajas y añadirlo a las patatas. Seguido bañarlo todo con bastante aceite, que quede bien impregnado y salpimentar.
Meterlo al horno y bajar a 160 ºC la temperatura y hornear unos 40 minutos, taparlo con papel albal para que no se sequen. Pasados 30 minutos destaparlo para que se doren.
Vigilar para que calculéis mejor el tiempo, ya sabéis que siempre os digo que cada horno es un mundo!!