jueves, 19 de enero de 2012

Albóndigas de pavo en salsa agridulce

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Estas albóndigas las preparó Juan Carlos del blog  http://sufrimientoconsentido.blogspot.com/ , para la comida de Año Nuevo, y desde entonces tuve ganas de prepararlas porque no os podéis imaginar como están de buenas. La carne de pavo las da un toque muy suave y la salsa agridulce queda cremosa que vaya, para mojar pan...

INGREDIENTES
1 kg de pechuga de pavo
1 cebolla mediana
3 dientes de ajo
Miga de pan remojada en leche (el doble de volumen de la pechuga que pongáis)
2 huevos
Perejil picado

PARA LA SALSA AGRIDULCE
300 gr de ketchup
300 gr de azúcar
100 mililitros de salsa de soja
200 mililitros de agua
1 cebolla mediana
Medio pimiento rojo
Medio pimiento verde
COMO LO HAGO
Lo primero de todo picar la pechuga de pavo con un cuchillo o triturarlo con unos golpes de turbo en la thermomix (yo lo hice así), y reservarlo. En una sartén rehogar la cebolla y el ajo picaditos y mezclarlo con la pechuga reservada una vez que estén fríos, unir también a la mezcla, la miga de pan ya remojada y escurrida, los huevos, perejil picado, sal y pimienta. 
Hacer bolas enharinar y freír en una sartén con aceite.
Para la salsa agridulce:
Aparte en un poco de aceite rehogar la cebolla picada, y los pimientos picados en dados.
Añadir el azúcar, el kétchup, la soja y el agua. Cocer 10´y verter sobre las albóndigas. 
Posteriormente meter en el horno otros 10´.