miércoles, 4 de enero de 2012

Patatas al horno con romero

La guarnición que siempre se nos ocurre con cualquier plato son las patatas. Pero podemos cambiar el modo de hacerlas, así tendrán un toque más original, y no solo el toque, sino también el gusto, porque estas en especial tienen un sabor muy distinto al que estamos acostumbrados, porque el romero es el protagonista de esta guarnición.Os aconsejo que las preparéis porque están para chuparse los dedos!!

INGREDIENTES
Patatas
Aceite
Sal
Romero

COMO LO HAGO
Precalentar el horno a 220 ºC. Pelar las patatas y cortarlas de igual tamaño en cuadrados. Hervir agua en una cazuela, salarla y cuando rompa a hervir, sumergir las patatas unos 5 minutos. Pasado este tiempo, poner las patatas impregnadas de aceite junto con el romero en un recipiente de horno que previamente habréis untado con mantequilla o aceite y meterlo en el horno ya caliente. Cubrirlas con papel albal. Moverlas de vez en cuand. . Hornearlas durante 45-50 minutos con calor arriba y abajo. Los últimos 15 minutos quitar el albal para que se tuesten. Una vez horneadas salarlas a vuestro gusto y ya veréis que buenas!!!