Me apetecía poneros esta ensalada porque a pesar de estar en invierno es un excepción, porque se sirve templada. Como todas las ensaladas es muy sencilla y rápida de preparar y por lo general gusta a todo el mundo. Yo la he preparado para un aperitivo con nuestros amigos, y como era una cosa bastante informal como picoteo estaba muy bien, ahora bien, si lo ponéis como primer plato también queda estupendo.
INGREDIENTES
Pulpo cocido, comprarlo ya cocido, para esta receta no es importante que lo compréis fresco.
Patatas cocidas
Langostinos cocidos
Zumo de limón
Aceite de Oliva
Sal
Perejil
Aceitunas negras
Aceitunas negras
COMO LO HAGO
Cocer las patatas en abundante agua con sal. Una vez cocidas pelarlas, trocearlas y reservarlas. Trocear el pulpo y añadirlo en el bol junto a las patatas.
Para cocer los langostinos, poner en un puchero agua con sal y cuando rompa a hervir agregarlos y darlos un hervor de aproximadamente 3 minutos, según el tamaño. Enfriarlos en agua con hielo, o en agua fría si vais con prisas y trocearlos.
En el mismo bol que habéis puesto el pulpo y las patatas ahora ponemos los langostinos troceados, el zumo de limón, el aceite de oliva y un poquito de sal. Perejil para decorar. Remover para que coja gusto y servir templado.
Para la foto se me olvido poner las aceitunas negras !!
Para cocer los langostinos, poner en un puchero agua con sal y cuando rompa a hervir agregarlos y darlos un hervor de aproximadamente 3 minutos, según el tamaño. Enfriarlos en agua con hielo, o en agua fría si vais con prisas y trocearlos.
En el mismo bol que habéis puesto el pulpo y las patatas ahora ponemos los langostinos troceados, el zumo de limón, el aceite de oliva y un poquito de sal. Perejil para decorar. Remover para que coja gusto y servir templado.
Para la foto se me olvido poner las aceitunas negras !!