jueves, 26 de enero de 2012

Calamares en su tinta

Hoy he preparado estos estupendos calamares, porque tenían una pinta buenísima, brillaban de frescos que estaban. He comprado dos, porque eran bastante grandes. En la fotografía he puesto de fondo un poco de apio blanco, hace una combinación buenísima !! lo podéis poner crudo o en ensalada. A mi personalmente me gusta tal cual. Una cosa !! poneros guantes de látex para manipularlos, yo me puse las manos tan negras como el deshollinador de Mary Poppins!!

INGREDIENTES
Dos calamares grandes
Medio cebolla grande
Un trozo de pimiento verde o rojo
1 tarro pequeño de tomate frito o salsa de tomate
1 vaso de vino blanco
1 cucharadita de pimentón
4 bolsitas de tinta de calamar (el truco está en añadir muchas, la salsa se espesa y está más rica)
Aceite

COMO LO HAGO
Lavar y trocear los calamares. Reservar las bolsas de la tinta si tenemos cuidado al quitarlas, son bastante delicadas.
Dorar en una sartén con aceite la cebolla picadita y los calamares troceados.
Una vez dorado, añadir el tomate triturado, los pimientos y el pimentón. Dejar cocer a fuego bajo.
Cuando estén cocidos, añadir el vino, las bolsas de tinta y dejar reducir.
Servir caliente.