viernes, 27 de enero de 2012

Cebolletas agridulces

Estas cebolletas son una guarnición diferente y que suelen gustar mucho. En la próxima entrada veréis con que las he acompañado pero antes prefería ponerlas solas porque a lo mejor se os puede ocurrir algo original con que acompañarlas. Si se ocurre no dudéis en ponerlo en comentarios, así puedo utilizar las que han sobrado en otro plato diferente!! Espero que os gusten!! Vamos con la receta.

INGREDIENTES
500 gr de cebolletas
50 mililitros de vinagre balsámico
30 gr de azúcar
30 gr de mantequilla

COMO LO HAGO
Lo primero de todo poner a deshacer la mantequilla en una cazuela. Cuando esté deshecha, añadimos el azúcar y cuando empiece a tomar un color ligeramente a avellana añadimos el vinagre, lo damos unas vueltas, a fuego medio alto que salgan burbujas. A continuación añade las cebolletas, revuélvelas que se impregnen bien y dejalas cocer durante unos 40 minutos a fuego bajo. Si ves que se quedan un poco secas las puedes añadir un poco, pero poco agua.
Las cantidades que os he puesto son aproximadas, luego depende de la cantidad de cebolletas que pongáis, pero seguro que os quedan muy ricas!!