martes, 31 de enero de 2012

Codornices con castañas y piñones

Para cambiar un poco, hoy he cocinado estas codornices con una guarnición de castañas porque viendo el tiempo que tenemos, apetecía un plato bien metido en invierno.
No suelo cocinar mucho la caza pero tenía unas castañas en casa y pensé que harían una buena conbinación con este plato. Bueno, pues vamos con la receta y espero que os gusta.

INGREDIENTES
4 codornices
Media cebolla 
1 lata de tomates pelados
50 gr de piñones
1 vaso de vino tinto
Romero
Una cucharada colmada de canela
Aceite
Sal

PARALA GUARNICIÓN DE CASTAÑAS
Castañas cocidas
Azucar moreno
Mantequilla

COMO LO HAGO
Si las codornices no están limpias, vaciarlas por dentro y salarlas, no hace falta que las troceeis. En una cazuela con aceite dorar la cebolla partida en juliana al mismo tiempo que dorais mucho las codornices. Ir quitando la cebolla según vaya cogiendo color para que no se os queme y ponerla en la cazuela en la que vayais a cocer la carne. Una vez doradas, añadir a la cazuela junto a las codornices y a la cebolla, la lata de tomates pelados, el romero, la cucharada de canela y el vaso de vino tinto. Si fuera necesario a media cocción podéis añadir un poquito de agua. Casi al final de la cocción añadir los piñones.
Dejarlo cocer durante 30 minutos.
Para la hacer la guarnición de catañas, poner en un cazo una cuchara sopera de mantequilla, cuando esté deshecha añadir otra cucharada sopera de azucar, cuando esté todo bien unido añadir las castañas y removerlo.