miércoles, 15 de febrero de 2012

Pesto de menta

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Quise cambiar un poco. Había preparado un plato de pasta en blanco, normalita y se me ocurrió preparar este pesto de menta que dio un giro de 180ºC a la sencillez del plato. Es muy rápido de preparar, yo lo acompañe un día con espaguetis y al día siguiente con un filete de atún, y estaba realmente bueno.

INGREDIENTES
Unas 30 hojas de menta
Una taza de café de piñones
Aceite de oliva
Sal
Pimienta

COMO LO HAGO
Poner en una trituradora, bien sea, en la thermomix, o en la batidora o cualquier otro electrodoméstico que utilicéis para triturar, los piñones, las hojas de menta lavadas, el aceite de oliva, la sal y la pimienta. Triturarlo.
Como consejo os digo, que el aceite lo vayáis añadiendo poco a poco porque los piñones son bastante grasos, y así alcanzaréis mejor el punto a vuestro gusto. Quizás yo me pasé un pelín con el aceite.