martes, 26 de marzo de 2013

Huevos rellenos

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Cuando les vi en la red, me encantaron y que mejor forma que desearos a todos una buena Pascua con estos "pulccinos" o pollitos rellenos o huevos rellenos...o lo que cada uno vea en la fotografia, dependiendo de con cuanta hambre se la mire.

INGREDIENTES
Huevos cocidos
Atún al natural
Mayonesa
Aceitunas negras , para hacer los ojitos
Zanahoria para hacer los picos

COMO LO HAGO
Cocer los huevos en abundante agua, durante mas o menos 8 minutos. Enfriarles y pelarles. Con un cúter o con un cuchillo que corte mucho muchísimo, hacer las incisiones como si fueran cascarones recién abiertos, y sacar con mucho cuidado la yema. 

Una vez que les habéis vaciado todos, mezclar con el atún y la mayonesa. Rellenarles con la mezcla y decorarles.

                                                         BUENA PASCUA!!!

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martes, 19 de marzo de 2013

Espaguetis con almejas

Siempre que veo en vuestros blogs entradas de pasta, siempre os digo que la pasta esta deliciosa con cualquier cosa y verdad...que rica es..yo nunca me canso de comerla! 

Lo primero que hice fue meter las almejas en agua con sal gorda y vinagre durante 15 minutos para que suelten toda la arena.

INGREDIENTES
Espaguetis
Almejas
1 tomate maduro
 1 vaso de vino blanco
Aceite
Perejil
2 dientes de ajo
Sal

COMO LO HAGO
Calentar un poquito de aceite en una sartén amplia y grande. Unir las almejas y el vino blanco. Cocerlas durante un par de minutos. Colar la salsa, retirarlo todo y meterlo en un bol a parte (ya sabes! retira las almejas que no se hayan abierto y tirarlas).

En esa misma sartén, añadir un poco de aceite y los dientes de ajo picatidos. Cuando los pedacitos de ajo cojan color y estén blandos, añadimos el tomate troceado y lo cocemos todo a fuego bajo durante 3 minutos. Añadir ahora el jugo que habiamos retirado y colado primero. Cocer durante unos 10 minutos toda la mezcla para que se impregne bien de sabor, salpimentar. 

Una vez transcurrido el tiempo, añadimos las almejas y el perejil picado y lo damos unas vueltas durante 2 o 3 minutos.

Mientras tanto ponemos agua salada a hervir para cocer la pasta. Cuando a la pasta la falten 2 minutos para estar lista, colarla y cocerla en la sarten esos dos minutos restantes junto con la salsa de las almejas, para que se impregnen bien de sabor.

domingo, 17 de marzo de 2013

Cupcakes

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Nunca había preparado cupcakes, y me ha encantado!! además de deliciosos quedan preciosos!! La receta base la he sacado del libro "Muffins" , un regalo de mi amiga María Dolores, del blog Cuinant.

Muchos blogs, me estais preguntando por el sobre del Dr. Oetker, son unos polvillos que endurecen la nata montada y este tipo de frosting, haciendo que permanezcan duro mas tiempo.

INGREDIENTES
250 gr de Harina
 2 1/2 cucharadas de levadura química royal
1/2 cucharada de bicarbonato
2 huevos
 140 gr de azúcar
80 ml de aceite de girasol
275 ml de leche

Para el frosting de queso:
2 cajas de queso cremoso, tipo philadelphia Azúcar glass...añadir a la mezcla hasta que os guste , depende si mas dulce o menos.
1 sobre para endurecer la mezcla del Dr. Oetker (Soutien Creme)
Tinte de color rosa

COMO LO HAGO (hacerlo sin thermomix)
Precalentar el horno  a 180ºC.
Mezclar la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato.
En un bol, batir los huevos y poco a poco, ir incorporando el azúcar, el aceite y la leche.
Añadir a esta mezcla, la mezcla de los ingredientes secos. Removerlo muy despacio hasta que todos los ingredientes se hayan humedecido.
Distribuir la masa en los moldes engrasados elegidos.
Cocer en el horno durante mas o menos 20 minutos.
Una vez cocidos, y cuando hayan enfriado, adornar con el frosting de queso.

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viernes, 15 de marzo de 2013

Albondigas de fruta escarchada



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En el curso Finguer-Food Aperitivos, aprendimos a preparar, entre otras cosas, estas minialbondigas con frutas escarchadas, que a mi parecer están deliciosas y muy fáciles de preparar.

INGREDIENTES
Carne picada
Frutas escarchadas
Huevo
Queso parmesano rallado
La miga de pan o pan de molde sin corteza
Leche para humedecer la miga
Sal
Pimienta

COMO LO HAGO
El procedimiento es el mismo que para realizar albóndigas de carnes, solo que el toque especial  es que añadiremos la fruta escarchada y el queso parmesono.
Un pica - pica delicioso!!!

jueves, 14 de marzo de 2013

Flan de leche condensada


Ya se que no descubro nada pero en casa nos chifla este flan...
Y nunca se sabe, a lo mejor hay alguien que inicia con cosas sencillitas y ricas y le apetece probar.

INGREDIENTES
 4 huevos
1/2 litros de leche entera (ya que estamos no la vamos a poner desnatada!!)
350 gr de leche condensada
Caramelo liquido
Estracto de vainilla, si quereis..

COMO LO HAGO
Precalentamos el horno a 180ºC.
Untamos un molde, o moldes individuales de caramelo líquido.
Batimos los huevos  y añadimos poco a poco la leche y la leche condensada. 
Disponemos la mezcla en el molde o moldes y cuando lo horneamos durante unos 50 minutos al baño maria.
Recordar que el agua debe por lo menos superar la mitad de la altura de los recipientes, y para que no salpique el agua dentro, colocar las cascaras de los huevos que habeis utilizado.
Yo personalmente no le pongo más azucar, pero depende de si os gusta más azucarado o menos.

martes, 12 de marzo de 2013

Ossobuco a la milanese

El ossobuco es una carne muy rica y tierna. Os dejo una receta muy sencilla, Ossubuco a la Milanese.
A la hora de hacer la receta, enroscar la carne con hilo de cocina, evitareis que se separe del hueso.

INGREDIENTES
 Ossobuco, depende de los comensales, yo pongo uno por cabeza.
Harina
Una rama de apio
Un diente de ajo triturado
Harina
Mantequilla
vino blanco
Una hoja de laurel
Pimienta
Canela

COMO LO HAGO
Enharinar los ossobushi. En una cazuela, ablandar la mantequilla con el aceite, el ajo, la cebolla y el apio. Cocerlo durante 5 minutos a fuego bajo para que se ablande. La cazuela tiene que ser lo suficientemente grande como para que entren bien todos los ossobuchi sobre un único piso.

Añadir los ossobuchi y cocer todo junto durante aproximadamente 15 minutos o hasta que la carne coja buen color. Colocarlos siempre bien sobre un único piso, y añadir el vino, el laurel, la pimienta y la canela. Subir el fuego y hacerlo hervir para que se evapore el alcohol.
Dejarlo hervir durante 5 minutos, y añadir unos 125 mililitros de agua, cubrirlo y cocerlo durante 45 minutos o hasta que la carne este blanda.
Controlar continuamente el volumen del caldo y añadir agua caliente si fuera necesario.

viernes, 8 de marzo de 2013

Cocina Griega

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Me encanta hacer cursos de "Cocinas del mundo", el último que hice fue de cocina griega, en la que aprendimos a hacer un pasatiempo Tzaziki, la famosa ensalada griega y Pollo especiado a la griega. Tambien hicimos la Mussaka, pero como no me gusta, no la volvi a repetir en casa. Eso si, si alguien quiere la receta se la doy.

INGREDIENTES 1º FOTO.
1 yogur griego
1 pepino
1 diente de ajo triturado
4 cucharadas de aceite
Sal
5 aceitunas negras a la griega para adornar
Timo
Pan tostado con aceite y oregano

COMO LO HAGO
Pelar el pepino, quitarle todas la pepitas del centro y secarle muy bien con papel de cocina. Una vez bien seco, rallarle.
Poner en un bol, el pepino rayado, el ajo picadito picadito, el timo, el yogurt y mezclar. Una vez bien mezclado añadir el yogur y decorar con las aceitunas negras.
Servir con pan tostado salpicado de aceite de oliva y oregano.

INGREDIENTES 2º FOTO.
Pepino
Tomates
Aceitunas negras a la griega (las normales no valen, tiene que ser a la griega son las que realmente le dan el gusto)
Queso Feta
Sal
Aceite
Oregano
(Prescindi de pimientos)

COMO LO HAGO
Pelar y secar el pepino, cortarlo en tacos y disponerlo en un bol. Añadir el resto de ingredicntes.

INGREDIENTES 2º FOTO.
Pechuga de pollo
2 cebollas
Aceitunas negras a la griega (muy importante)
Zumo de un limón
20 clavos de Garofano
1/2 cucharda de canela
Pimienta
Sal
Aceite
2 o 3 tomates

COMO LO HAGO
Poner a marinar la pechuga de pollo troceada en un amplio bol con el zumo de limón y 4 o 5 cucharadas de aceite. Añadir la canela, los clavos de Garofano y la pimienta.
Dejarlo marinar al menos 20 minutos.
Mientras tanto en una cazuela amplia antihaderente poner aceite (5 o 6 cucharadas) y disponer la ceballa cortada en juliana, ablandarla al fuego bajo hasta que sea de color blanquecina. Añadir los tomates cortado en cuadritos y las aceitunas sin hueso. Salpimentar.
Cocerlo durante 5 o 6 minutos y posteriormente añadir el pollo con la marinada.
Cocerlo dandolo vueltas de vez en cuando.
Servir caliente.