martes, 12 de marzo de 2013

Ossobuco a la milanese

El ossobuco es una carne muy rica y tierna. Os dejo una receta muy sencilla, Ossubuco a la Milanese.
A la hora de hacer la receta, enroscar la carne con hilo de cocina, evitareis que se separe del hueso.

INGREDIENTES
 Ossobuco, depende de los comensales, yo pongo uno por cabeza.
Harina
Una rama de apio
Un diente de ajo triturado
Harina
Mantequilla
vino blanco
Una hoja de laurel
Pimienta
Canela

COMO LO HAGO
Enharinar los ossobushi. En una cazuela, ablandar la mantequilla con el aceite, el ajo, la cebolla y el apio. Cocerlo durante 5 minutos a fuego bajo para que se ablande. La cazuela tiene que ser lo suficientemente grande como para que entren bien todos los ossobuchi sobre un único piso.

Añadir los ossobuchi y cocer todo junto durante aproximadamente 15 minutos o hasta que la carne coja buen color. Colocarlos siempre bien sobre un único piso, y añadir el vino, el laurel, la pimienta y la canela. Subir el fuego y hacerlo hervir para que se evapore el alcohol.
Dejarlo hervir durante 5 minutos, y añadir unos 125 mililitros de agua, cubrirlo y cocerlo durante 45 minutos o hasta que la carne este blanda.
Controlar continuamente el volumen del caldo y añadir agua caliente si fuera necesario.