viernes, 8 de marzo de 2013

Cocina Griega

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Me encanta hacer cursos de "Cocinas del mundo", el último que hice fue de cocina griega, en la que aprendimos a hacer un pasatiempo Tzaziki, la famosa ensalada griega y Pollo especiado a la griega. Tambien hicimos la Mussaka, pero como no me gusta, no la volvi a repetir en casa. Eso si, si alguien quiere la receta se la doy.

INGREDIENTES 1º FOTO.
1 yogur griego
1 pepino
1 diente de ajo triturado
4 cucharadas de aceite
Sal
5 aceitunas negras a la griega para adornar
Timo
Pan tostado con aceite y oregano

COMO LO HAGO
Pelar el pepino, quitarle todas la pepitas del centro y secarle muy bien con papel de cocina. Una vez bien seco, rallarle.
Poner en un bol, el pepino rayado, el ajo picadito picadito, el timo, el yogurt y mezclar. Una vez bien mezclado añadir el yogur y decorar con las aceitunas negras.
Servir con pan tostado salpicado de aceite de oliva y oregano.

INGREDIENTES 2º FOTO.
Pepino
Tomates
Aceitunas negras a la griega (las normales no valen, tiene que ser a la griega son las que realmente le dan el gusto)
Queso Feta
Sal
Aceite
Oregano
(Prescindi de pimientos)

COMO LO HAGO
Pelar y secar el pepino, cortarlo en tacos y disponerlo en un bol. Añadir el resto de ingredicntes.

INGREDIENTES 2º FOTO.
Pechuga de pollo
2 cebollas
Aceitunas negras a la griega (muy importante)
Zumo de un limón
20 clavos de Garofano
1/2 cucharda de canela
Pimienta
Sal
Aceite
2 o 3 tomates

COMO LO HAGO
Poner a marinar la pechuga de pollo troceada en un amplio bol con el zumo de limón y 4 o 5 cucharadas de aceite. Añadir la canela, los clavos de Garofano y la pimienta.
Dejarlo marinar al menos 20 minutos.
Mientras tanto en una cazuela amplia antihaderente poner aceite (5 o 6 cucharadas) y disponer la ceballa cortada en juliana, ablandarla al fuego bajo hasta que sea de color blanquecina. Añadir los tomates cortado en cuadritos y las aceitunas sin hueso. Salpimentar.
Cocerlo durante 5 o 6 minutos y posteriormente añadir el pollo con la marinada.
Cocerlo dandolo vueltas de vez en cuando.
Servir caliente.