Nunca había preparado cupcakes, y me ha encantado!! además de deliciosos quedan preciosos!! La receta base la he sacado del libro "Muffins" , un regalo de mi amiga María Dolores, del blog Cuinant.
Muchos blogs, me estais preguntando por el sobre del Dr. Oetker, son unos polvillos que endurecen la nata montada y este tipo de frosting, haciendo que permanezcan duro mas tiempo.
INGREDIENTES
250 gr de Harina
2 1/2 cucharadas de levadura química royal
1/2 cucharada de bicarbonato
2 huevos
140 gr de azúcar
80 ml de aceite de girasol
275 ml de leche
Para el frosting de queso:
2 cajas de queso cremoso, tipo philadelphia Azúcar glass...añadir a la mezcla hasta que os guste , depende si mas dulce o menos.
1 sobre para endurecer la mezcla del Dr. Oetker (Soutien Creme)
Tinte de color rosa
COMO LO HAGO (hacerlo sin thermomix)
Precalentar el horno a 180ºC.
Mezclar la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato.
En un bol, batir los huevos y poco a poco, ir incorporando el azúcar, el aceite y la leche.
Añadir a esta mezcla, la mezcla de los ingredientes secos. Removerlo muy despacio hasta que todos los ingredientes se hayan humedecido.
Distribuir la masa en los moldes engrasados elegidos.
Cocer en el horno durante mas o menos 20 minutos.
Una vez cocidos, y cuando hayan enfriado, adornar con el frosting de queso.