lunes, 19 de noviembre de 2012

Risotto a la milanese

Un risotto, rápido, rico y fácil. Este risotto a la milanese, es un plato típico que se deja caer muy amenudo por las cocinas italianas. Aquí os dejo la receta.

INGREDIENTES  (para 6 personas)
500 gr de arroz superfino
200 gr de mantequilla
Cebolla triturada
1 vaso de vino blanco seco
3 gramos de azafrán
Caldo de carne o vegetal, todo el necesario para la receta (siempre muy muy caliente)
Mucho parmigiano rallado.
Pimienta

COMO LO HAGO
En una cazuela con calor moderado, ablandar la cebolla con la mantequilla (100 gramos) y un poquito de pimienta.
Cuando la cebolla comience a dorarse, añadir el vaso de vino y cuando se haya evaporado unir el arroz. Mezclar muy bien. Ir añadiendo cazo a cazo el caldo que tendréis muy caliente, no añadiendo una nuevo cazo sin que el anterior este completamente consumido. Remover constantemente.
Hacia el final de la cocción (mas o menos 23 minutos), unir el azafrán, fundido en el agua del caldo.
Retirar del fuego cuando aún está al dente y no completamente seco. 
Mantecarlo con el resto de la mantequilla (los otros 100 gramos) y una buena cantidad del queso rallado.