Las sardas no es un pescado que nos guste especialmente pero con esta combinación de boniatos y salsa de yogurt, estaban deliciosas. Voy a puntualizar lo de las Sardas. No son sardinas, la Sarda es un pescado azul, tambien llamado Caballa. Es tipo al chicharro pero mas azulado.
INGREDIENTES
Sardas
Boniatos (patata dulce)
Cebolla roja en juliana
Para la salsa de yogurt:
Yogurt natural
Menta
Sal
Pimienta
COMO LO HAGO
Pelar con mucho cuidado los boniatos y hacerles cuadritos, no necesariamente muy pequeños. En una sartén con un poquito de aceite ya caliente, ponerles junto con la cebolla en juliana, y comenzar a freírles-asarles. Ponerles la sal. Al cabo de 7 minutos ya empezaran a estar blanditos y añadimos los tomates secos en trozos.
Salpimentamos el pescado y a continuación hacemos la sarda a la plancha. Yo las hice enroscadas aguantadas con unos palillos.
Para la salsa de yogurt, mezclarlo con la menta picadita, la sal y la pimienta a vuestro gusto.
Emplatamos como nos guste.
Buen apetito!