Viendo las cosas tan ricas que preparais, me han entrado ganas de preparar algo para desayunar mañana, porque la verdad que acaba uno harto de tantos cereales... o no??
Por eso he preparado esta tarta de nueces y ciruelas en un molde de IKEA para hacer tartas en altura. Por si os interesa, son dos moldes uno mas grande y otro mas pequeño, es de azúl claro. Yo la he horneado en dos veces, primero el grande y luego el pequeño.
INGREDIENTES
270 gr de harina de repostería
300 gr de azúcar
200 gr de ciruelas negras deshuesadas (de las dulces que vienen en paquetes)(reservar alguna para decorar)
100 gr de nueces picadas (reservar para decorar)
170 gr de mantequilla
4 huevos
1 sobre de Royal
la ralladura de un limón
2 dl de leche
sal
Para la glassa
6 claras de huevo
150 gr de azúcar glass por clara de huevo (no vale el azucar glass que se hace en casa)
Para decorar
Ciruelas
Nueces
Virutillas de chocolate
COMO LO HAGO
Poner las ciruelas en un bol de agua para que se pongan blandas. Después picarlas junto a las nueces. Yo las puse juntas en la thermomix y la di unos golpes de turbo. Retirar y recervar.
Trabajar la mantequilla a temperatura ambiente junto con el azúcar, un poquito de sal, y los huevos, añadiendo uno a uno por el bocal, habiendo programado v3, 2 minutos.
Unir después los 250 gr de harina tamizada junto con la levadura, la ralladura del limón las nueces y las ciruelas y programar v5, 2 minutos.
Si no lo haces con thermomix, y lo haces con una batidora te toca batir un poquito más pero te saldrá igual de rico.
Distribuir el compuesto en los moldes de silicona, o en un molde con mantequilla y cocerlo en el horno 180ºC durante 50 minuti.
Dejarla enfriar sobre una rejilla de horno.
Una vez fría, poner la glasa real por encima. Decorar a tu gusto.