Nos gusta mucho el pato. Y hacía ya una temporada que no lo preparaba, y como tenía en casa un bote de mermelada de frambuesas abierto que no acababa de arrancar, porque la verdad que lo de las mermeladas va por rachas, me he puesto hoy a preparar este magret que nos ha encantado a todos, estaba delicioso.
INGREDIENTES
1 magret de pato
100 gr de azúcar
50 gr de agua
10 gr de vinagre (yo no lo puse)
100 gr de zumo de naranja
50 gr de vino blanco
50 gr de un licor (yo le puse de pera)
100 gr de mermelada de frambuesa
10 gr de maicena
Sal gorda y pimienta
Manzanas deshidratadas e higos secos
Manzanas deshidratadas e higos secos
COMO LO HAGO
Lo primero de todo es preparar la salsa, lo primero que tienes que hacer es un caramelo con los 100 gr de azúcar, los 50 gr de vinagre y los 50 gr de agua. Yo lo he preparado en el microondas es más rápido y fácil. Para hacerlo he utilizado una jarra apta para microondas, alta, para evitar después salpicaduras al añadir el zumo de naranja.
Cuando ya tengas el caramelo preparado añade con mucho mucho muchísimo cuidado el zumo de naranja. Si se pone duro no pasa nada, vuelve a meterlo al microondas, un poco de calor y listo. Añade en un nuevo cazo para poner al fuego, el vino blanco, el licor, la mermelada, la maicena, la sal, la pimienta y por último el caramelo que acabas de hacer. Y ponlo a cocer durante 10 minutos a fuego medio hasta que veas que espese. Si te gusta más espeso añade más maicena, si por el contrario la quieres más líquida añade más zumo de naranja.
Si lo haces con thermomix, pon en el vaso los ingredientes en el orden dicho anteriormente y programa 5 o 6 minutos , 100 ºC velocidad 3.
Una vez que tengas preparada la salsa, en una sartén "sin gota" de aceite pon a hacerse el magret a fuego alto si te gusta poco hecho y a fuego medio si te gusta más hecho. La grasa que suelta, tírala no es para nada saludable.
Filetealo con un grosor que te guste y ponle sal gordo y pimienta si te gusta por encima.
Sirvelo con la salsa por encima. Buen apetito!!
Una vez que tengas preparada la salsa, en una sartén "sin gota" de aceite pon a hacerse el magret a fuego alto si te gusta poco hecho y a fuego medio si te gusta más hecho. La grasa que suelta, tírala no es para nada saludable.
Filetealo con un grosor que te guste y ponle sal gordo y pimienta si te gusta por encima.
Sirvelo con la salsa por encima. Buen apetito!!