lunes, 11 de noviembre de 2013

Tarta Selva Negra, y regreso!!!

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 Cuanto tiempo!!! Pero os aseguro, que no os hacéis a la idea del verano y otoño que hemos tenido.
Me han faltado mucho vuestras recetas en mi día día, pero no había tiempo para todo!! Como ponerme al día es una tarea imposible, a partir de ahora os seguiré para no perderme ninguna de vuestras delicias!!!

Os traigo algo dulce para empezar, es una tarta muy facilita pero lleva su tiempo y manchar algún que otro cacharro, porque lleva crema pastelera y nata montada, difícil no es, pero hay que tener ganas,  que siempre tenemos, de manchar la cocina!!

INGREDIENTES
1. Para la crema pastelera:
500 ml de leche entera y fria
55 gr de maicena
160 gr de azúcar
85 gr de huevos
35 gr de mantequilla

2. Para la nata montada.
1 Brick de 500ml de nata para montar con mas de 35 % materia grasa y bien fría.
Azúcar al gusto

3. Para el bizcocho.
Yo siempre hago el que preparo para la tarta sacher, le tenéis en este enlace.
http://cocinandohacialospicos.blogspot.com.es/2012/02/tarta-sacher-cumple-de-mi-marido.html

4.  También se necesitan...
Cerezas en almíbar.
Licor  Kirsch, para hacer el almíbar y bañar el bizcocho.
Virutillas de chocolate.


COMO LO HAGO

Lo primero de todo preparar el bizcocho según los pasos que os dejo en el enlace de la tarta sacher, o podéis preparar un bizcocho de chocolate que os guste y que le tengáis cogido el punto. Lo podéis preparar el día anterior, lo guardáis envuelto en papel film y de este modo guardara la humedad.

Abrir el bizcocho en dos o tres capas, según lo que nos permita la altura, y reservarlo.

A continuación, preparar la crema pastelera, bien con la señorita thermomix, o a mano. A mi personalmente, me gusta mas la que preparo yo, que la que hace ella, pero....para gustos.
Si la preparáis a mano, es muy muy fácil:
Apartar un poco de la lecha fría y diluir en ella la maicena. En el resto de la leche, poner a hervir la mantequilla y el azúcar.
En un bol, batir los huevos, y cuadno la mezcle rompa a herivr añadir todo. Remover hasta que espese.

En otro bol, montar la nata.

Preparar un almíbar con agua, azúcar canela y el licor.

Montaje de la tarta:
Rellenamos dos mangas pasteleras una con crema pastelera y otra con nata, lo podéis hacer también sin ella.
Colocar un de los tres discos en el plato que vayamos a servir la tarta, bañarla con el almíbar y a continuación, alternar círculos de nata-crema, nata-crema, nata crema....y saltear con las cerezas.

Colocar otro disco de la tarta, bañar con el almíbar, y alternar de nuevo los círculos, nata-crema, nata-crema....  saltear con las cerezas.

Hacer esto tantas veces como discos tengamos.

Una vez montada, envolverla con nata montada y salpicar con las virutas de chocolate.
Adornar como queráis. Yo la puse dos fresas y la salpique con azúcar glass.