martes, 18 de junio de 2013

Conos rellenos de crema pastelera

 Que ricos son!! tan fáciles y tan ricos!! 
Aquí os dejo la receta de estos deliciosos conos de hojaldre rellenos de crema pastelera.

INGREDIENTES
1 masa de hojaldre
1 yema de huevo
azúcar glass

500 ml de leche
55 gr de maicena
160 gr de azúcar
85 gr de huevos
35 gr de mantequilla

COMO LO HAGO
Lo primero prepararemos la crema pastelera, para ello, apartar un poco de leche en una taza-bol en la que diluiremos la maicena. El resto de la leche la ponemos a hervir con la mantequilla y el azúcar.
Batiremos los huevos y los añadimos a la leche que ya habrá hervido. Mezclar todo y remover hasta que espese a fuego no muy alto, con cuidado de que no se pegue en el fondo.

Disponerlo en una fuente bien extendido y cubrir con papel film en contacto con la crema, así evitaremos que se endurezca y salga una costra por arriba.

La lámina de hojaldre la haremos tiras de 2 cm de ancho y las enroscaremos en un molde con forma de cono. 
Para evitar que se deslicen hacia abajo, cuando están enroscadas, pegar con un poquito de agua una tira a la otra. Una vez dispuestas en el cono, pintarlas con la mezcla de yema y azúcar glass. No os he puesto cantidades porque tiene que ser un poco a ojo, hasta que la yema sea espesa espesa, y no patine hacia abajo.

Hornearlos a 180 grados.
Una vez horneados y frios,  rellenarlos con la crema pastelera. Espolvorear con azúcar glass.