domingo, 1 de abril de 2012

Conejita de Pascua

Con esta conejita que esta robando un huevo en un nido, os quiero desear a todos una buena Pascua. Daros las gracias por vuestros comentarios y visitas. 
Estos días tendré el blog un poco abandonado porque me voy a España!! Cuando vuelva traeré la maleta cargadita de productos españoles así tendré vuestras recetas un poquito más cerca.
                                           
                                                    Hasta la vuelta!! 

INGREDIENTES
1huevo grande
70 gr de mantequilla en pomada
70 gr de azúcar glass
Un sobre de azúcar avainillado
Un poquito de sal
90 gr de harina
2 cucharadas de café de levadura

Para la cobertura de chocolate.
100 gr de chocolate fondant
160 gr de nata para montar
60 gr de mantequilla

Para forrar el huevo he utilizado mazapan y le he adornado con geles comestibles.

COMO LO HAGO
Separar la yema de la clara. Batir la clara con la mitad del azúcar glass hasta que quede una masa homogéna. Batir la yema con el resto del azúcar y añadir la mantequilla en pomada, el sobre de azúcar avainillado, la sal, añadir también la harina y la levadura.
El molde que tenía yo era en forma de conejo, lo unté bien muy bien con un spray para evitar que las masas se peguen, si no lo tenéis con mantequilla también vale.
Poner la masa dentro del molde y hornearlo en horno precalentado a 180ºC durante 35-40 minutos.
                                                        Hasta la vuelta!!