sábado, 24 de enero de 2015

Boquerones en aceite de oliva

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Desde luego que es un pica-pica delicioso. Siempre sigo la forma de hacerles de mi madre, nos gusta mucho, lleva su tiempo pero merece la pena.

INGREDIENTES
Bocartes, desde luego que si son del Norte, muuuucho mejor!!
Aceite de oliva
Ajo
Perejil
Sal gorda
Vinagre

COMO LO HAGO
Lo primero de todo metemos los bocartes en sal gorda, bien cubiertos quitándoles la tripa y la cabeza, durante 15 minutos.
Mientras tanto, picamos el ajo y el perejil pequeñito y ponemos aceite crudo.
Transcurrido el tiempo, los lavo con agua y les quito la espina obteniendo así dos filetes de cada boquerón. En un taper de cristal les colocamos bien estirados y les cubrimos con vinagre. Les dejamos macerar durante unas 8 horas en la nevera, o hasta que estén blancos.
Después de este tiempo, les aclaramos con agua, les secamos con papel de cocina y les limpiamos bien en caso de que quede alguna espina lateral y les vamos colocando a modo de lasaña: boquerón, mezcla de ajo, perejil y aceite...boquerón....y así sucesivamente.