viernes, 26 de abril de 2013

Bizcocho de chocolate puro (TH)

Desde luego que este es un bizcocho para los grandes amantes del chocolate, ya que al llevar chocolate puro el saber se intensifica mucho y que deciros del olor....ummmm

INGREDIENTES

170 gr de harina
10 gr de levadura
140 gr de chocolate puro
100 gr de azucar
4 huevos (62-72 gr)
70 gr de aceite de girasol
azucar glass para espolvorear

COMO LO HAGO

Encendemos el horno a 160 grados.
Poner en el vaso de la thermomix, la harina y la levadura tamizadas, tamizarlo y reservarlas.
Poner en el vaso de la thermomix, el chocolate y triturarlo con el botón turbo. Reservarlo pero sin mezclarlo con la mezcla anterior.

Colocar la mariposa en las cuchillas, volcar el zucar y los huevos y batirlo 6 minutos velocidad 4.
Quitamos la mariposa y volcamos sobre la mezcla de azúcar y huevos ya batidos, el chocolate rallado y el aceite y lo mezclamos unos 20 segundos a velocidad 4, hasta que se este todo bien incorporado.
Por ultimo añadimos la harina con la levadura que habíamos preparado al principio y mezclamos 10 segundos velocidad 4. Comprobar por el vocal que este bien bien mezclado.

Volcar la mezcla en un molde alargado bien engrasado y hornearlo mas o menos unos 25 minutos. Vigilarlo. 
Espolvorear con abundante azucar glass.