Desde luego que este es un bizcocho para los grandes amantes del chocolate, ya que al llevar chocolate puro el saber se intensifica mucho y que deciros del olor....ummmm
INGREDIENTES
170 gr de harina
10 gr de levadura
140 gr de chocolate puro
100 gr de azucar
4 huevos (62-72 gr)
70 gr de aceite de girasol
azucar glass para espolvorear
COMO LO HAGO
Encendemos el horno a 160 grados.
Poner en el vaso de la thermomix, la harina y la levadura tamizadas, tamizarlo y reservarlas.
Poner en el vaso de la thermomix, el chocolate y triturarlo con el botón turbo. Reservarlo pero sin mezclarlo con la mezcla anterior.
Colocar la mariposa en las cuchillas, volcar el zucar y los huevos y batirlo 6 minutos velocidad 4.
Quitamos la mariposa y volcamos sobre la mezcla de azúcar y huevos ya batidos, el chocolate rallado y el aceite y lo mezclamos unos 20 segundos a velocidad 4, hasta que se este todo bien incorporado.
Por ultimo añadimos la harina con la levadura que habíamos preparado al principio y mezclamos 10 segundos velocidad 4. Comprobar por el vocal que este bien bien mezclado.
Volcar la mezcla en un molde alargado bien engrasado y hornearlo mas o menos unos 25 minutos. Vigilarlo.
Espolvorear con abundante azucar glass.