martes, 11 de febrero de 2014

Fideua de pescado




_DSC1341.jpg 
Que rica!!  La verdad que receta que hago de María Dolores del blog Cuinant, no fallo!!! Aquí os dejo su receta de fideua, con alguna molificación personal.
Espero que os guste!!

INGREDIENTES
Sepia (cortada en trozos)
Calamar (cortado en trozos)
Gambones
Cebollas (picadita bien chica)
Ajos (picados unos tres dientes)
Tomate frito
Pasta de ñora
Azafrán
Perejil (picado)
Caldo de preparado de pescado o paella
Aceite
Sal

COMO LO HAGO
Prepararemos el pescado, para ello, lo limpiaremos y lo cortaremos para que nos facilite su utilización.

Ponemos aceite en una paellera (yo lo puse en una cazuela de culo grande) y hacemos un sofrito con la cebolla y el ajo picaditos muy pequeños, una vez bién dorada, añadimos el tomate frito y la ñora. Cuando esté sofrito, añadiremos la sepia y el calamar, para posteriormente y en último lugar, los gambones.
A mi me gusta hacerlo a fuego vivo, con movimiento porque me gusta que se "agarre" a la cazuela, que es donde está la solera para la fideuá.

Una vez todo bien sofrito y bien impregnados los sabores, añadiremos los fideos y lo cubrimos con el caldo. El fideo enseguida se hace. Lo apartáis del fuego y lo dejáis reposar un ratín..ya veréis que rico!!