martes, 14 de mayo de 2013

Tarta de Santiago

_DSC9132

Si ya lo se....que sabéis todos hacerla!!  pero nunca la había preparado y la quería tener en mi recetario, a parte que seguro que ninguno la tenéis con un mordisco de un niño de 3 años en la parte superior derecha...eso lo dice todo...estaba buenísima!!! 

INGREDIENTES

300 gr de almendra molida y pelada
200 gr ade azúcar
2 cucharaditas de canela
5 huevos
Ralladura de limón
Azúcar glass y cacao para espolvorear la cruz
Plantilla que saque de internet, la imprimí y la recorte

COMO LO HAGO
Batir los huevos en un bol con las varillas.
A parte, mezclar el azúcar con la almendra molida, la canela y la ralladura del limón.
Una vez preparados estos dos bol, iremos añadiendo la mezcla de almendra, canela y la ralladura, poco a poco a los huevos, y lo daremos vueltas hasta que esto todo bien bien integrado y mezclado.
Engrasamos un molde redondo desmontable, y lo horneamos a 170 grados, yo he seguido las instrucciones de María Dolores, Cuinant,  20 minutos con calor solo por abajo y otros 15 minutos mas con calor arriba y abajo.