viernes, 9 de enero de 2015

Cocido de garbanzos

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El invierno es lo que tiene y lo que trae, hace que nos pongamos manos a la obra con las ollas y las sopas.
Esta receta yo la llamo cocido express porque al utilizar los garbanzos ya precocidos te ahorras tiempo y lo puedes preparar en un periquete.

INGREDIENTES
Carne de guisar, si es coja mejor.
Garbanzos ya precocidos
Puerro
Apio, yo le pongo bastante, me encanta el apio!!
Una pastilla de avecrem
Salsa de tomate
Media cebolla
Zanahorias
Sal
Aceite

COMO LO HAGO
Lo primero de todo poner la olla al fuego con un par de zanahorias peladas y en rodajas, el apio, el puerro y la carne. Poner 1,5 litros aproximadamente de agua y añadir una pàstilla de avecrem, ojo ! cuando lo salemos no pasarnos porque al haber añadido la pastilla nos podemos pasar y estropear el cocido.
Mientras la olla coje presión y se va cociendo la carne, poner aceite en una cazuela y rallar media cebolla, ablandarlo y añadir los garbanzos bien escurridos y lavados. Darle unas vueltas para que se impregne bien de la cebolla y añadir zanahoria también rallada. Añadir un poquito de sal.Reservarlo.

Una vez transcurrido el tiempo, sacar la carne y batir  bien el caldo que hemos obtenido en la olla.

Con la ayuda de una cacilla, añadir sobre los garbanzos un poco de caldo y darles un hervor.
Trocear la carne y servirla con la salsa de tomate.
Añadir unos fideos al caldo, hervirlo durante unos 3 minutos y ya tendremos la sopa.

Pues bien! ya lo tenemos bien facil y calentito!!